Нас не рожают, а нас создают

Нас не рожают, а нас создают,
Мы так хотим на ружу, и выходим.
Нас согревают и дают приют,
Как звезды яркие горим на небосводе.

Мы созданы единственным творцом,
Которого мы любим и жалеем.
Его мы ласково всегда зовем отцом,
Но седина для нас его белеет...

Мы подростем, и будем "жадно жить",
Глотая знания как воздух с пылью.
Мы помним, что отца нужно любить,
За нас всегда пробьется на смерть килью.

Мы выросли совсем, отец не тот,
Старик сидит и смотрим в свое кресло.
Уже совсем не светит небосвод,
Он умирает, больно нам, но честно.

Звезда погасла вновь, другая расцветет,
Твой сын как ты, как копия отца,
И снова зажигая небосвод,
Звезда ждет неизбежного конца.

Вот твой, финал, старец,
Тебя из сил выводит.
Твой сын давно пошел уж под венец,
Звезда зажглась на небосводе,
И вскоре вновь увидит свой конец.

Ты ждал всю жизнь рождения внуков, ты доволен?
Теперь счастливым ты увидишь свой конец!
Прощайся с жизнью "звездочет"... уволен
Счастливым умер, "радостный мертвец"...


15 Ноября 2015


Рецензии