останься. помни и люби

останься. помни и люби
в тот миг, когда раскаты грома
гремят в растрёпанной груди,
когда темно и пусто дома.

храни в душе как талисман,
любимый облик человека.
забудь про горе и обман
и перестань уж быть калекой,
что протянул томящий взгляд
во время прошлое, назад;
что ищет помощи в аптеках
и сам из слабости своей
 - до счастья так и не доехал.

останься.
верным пред собой
и честным взглядом жизнь пронзая -
свяжи себя одной судьбой
и больше сердце не терзая,
найди прекрасную любовь
и с ней живи до жизни края!

и помни:
в жизни гладких мест
намного меньше, чем шагрени.
вранья и злобы - полный лес,
а доброты - кусочек тени.

люби.
неистово люби!
гори, сжигая и сгорая!
и пусть в твоей больной груди
станут порхать созданья рая!

пусть не колеблет, не влечёт
ко дну не тянет пусть, но греет -
родное, верное плечо.
пускай всегда тебя лелеет
и бережёт на зло судьбе,
и дарит счастье лишь тебе!

в себе себя не погуби.
останься. помни и люби.


Рецензии