Забытый край

По зелёному морю травы
Я шагаю к родимому дому.
Нет дорог и тропинок.Увы!
Сняли с жизни крестьянской корону.

Кто теперь он, в веках землепашец,
Что теперь от него ожидать?
Не растит в поле хлеб и не пашет,
Ищет что-то, а что - не понять.

Может истину в длинных речах,
Может правду услышать он хочет.
Почему край огромный зачах,
Почему забытьё ему прочат.

Вот уже показался мой дом
В деревушке у маленькой речки.
В горле стынет непрошеный ком,
Зажигать впору чёрные свечки.

Жизнь уходит из скромных жилищ,
Души их навсегда отлетают.
Обворован, оборван и нищ
Отчий край, где забвенье витает.


Рецензии