Пророк боец

ПРОРОК –БОЕЦ,
Или
Ещё раз НА СМЕРТЬ ПОЭТА
Эпиграф:
«Погиб Поэт, невольник чести…»
                (М.Лермонтов)

Мне звезды предрекают славу –
И роковой конец,
И в каждой женщине вижу я Гончарову Наталью –
У каждого поэта свой Дантес!

Но между нами два столетья –
И КАРМЫ колесо свершило два оборота,
И если уж смерть поэта неизбежна –
Решил я умереть ради Казахо- АРийского народа!

Что мне Дантес? Гусар игривый –
И, кстати, муж Екатерины, сестры Натальи,
И с Пушкиным они были, как говорится, «свояки» -
Могли бы разобраться и без дуэли бранной!

И на Родине, в ссылке, Дантес был принят как герой –
И защитник французской чести,
Ибо Пушкин сам вызывал его на смертный бой –
И что б Вы сделали на Дантеса месте?!

Но кровь казнённых ДЕКАБРИСТОВ –
Которых ПРЕДАЛ <!> этот Пушкин,
Жгла мозг и сердце «певца свободы» -
И у Судьбы он был уже на мушке!

Свободу воспевать – это одно,
Но выйти на Площадь (как было уговорено!) – другое,
И остался «певец свободы» дома, глядя в окно –
Как погибали за Свободу его друзья –ГЕРОИ!
                Ха-ха-ха!

А что Дантес? Он не Император –
И нет за ним ни власти, ни армии,
И умер на глупой дуэли предатель-поэт, неудавшийся пророк –
Ради трусиков Натальи!
                Ха-ха-ха!

Ах, всё в этом мире относительно –
Судьба народа и трусики Натальи!
Да я бы подарил Дантесу «по-свояковски» -
Эти трусики Наталии на память!
                Ха-ха-ха!

И вышли братья –декабристы –
На Площадь против Тирании,
Они были, воистину, бойцы, герои, идеалисты:
И идеалом их были не трусики Натальи – а Великая СВОБОДНАЯ Россия!
                Ура-ура!

И среди них поэт Кондратий РЫЛЕЕВ –
Приговоренный к виселице,
Он не думал о «трусиках» и литературной «славе»
И Дантеса бы простил вернее –
Чем царско –самодержавное МРАКОБЕСИЕ!
                Ха-ха-ха!

И между «ПОЭТОМ – ПЕВЦОМ» и «ПРОРОКОМ –БОЙЦОМ» -
Сенатская площадь и Виселица,
И единые Слово и Дело –
Должны в одной судьбе совместиться!

И у меня свой идеал –
Великая КАЗАХО – РУССКАЯ АРИЙСКАЯ Алтын-Орда!
Это идеал – принца Сартака, сына Бату-Хана,
Это идеал – князя Невского АЛЕКСАНДРА!

И там, на зимнем Чудском озере –
Русь и Орда были едины,
Как-будто бы они чрез века прозрели –
СССР, Великую АРИЙСКУЮ Империю!
                Ура-ура!

Геополитика – сложная игрушка,
Евреи и Арабы (между собой!) разделили весь мир,
У каждого Народа свой гениальный Пушкин –
Увы, свой дар ПРОРОКА-Бойца <!> разменявший на сердечный пыл!

  Мне звезды предрекают славу –
  И роковой конец,
Но я Народ НЕ меняю на трусики Натальи –
Истинный Поэт – всегда ПРОРОК –БОЕЦ!
                Аруах, Аруах!

24.01.2017г.
Г.Павлодар, СИ-14,
Кича, ПКТ, к.38


Рецензии