Книга и автограф

КНИГА и АВТОГРАФ

                Посвящается –
                БИБЛИО –БОГИНЯМ СИ-14, г. Павлодар:
- Татьяне Васильевне Цоль,
           -Гульсум Жумановне Ахметовой
От Благодарного книгочея
Арона Атабека (Едигеева)
Ха-ха-ха!

«Книга – источник знаний» -
Нам это известно с детства,
Но КНИГА в тюремной камере –
Это больше, чем КНИГА!

Книга – источник света,
В подвалах КАЗЕМАТА,
Книга – это вера:
Всё победит ПРАВДА!

Книга – улыбка детская,
Счастье Свободного РАЗУМА,
Книга – это Вселенная,
Чудеса новогоднего праздника!

Книга – глаза любимой,
С ангелом схожа дева,
Образ её в сердце светлый –
Будь она хоть кошка блудлива!
Ха-ха-ха!

И в казематах Шлиссельбурга –
Голодали политзэки,
За право иметь книгу –
За право писать письма!

И у меня отбирают в ШИЗО –
Книгу, бумагу и ручку,
Тогда я, ментам назло –
Объявляю ГОЛОДОВКУ!

Ах, голодовка, голодовка –
Проверка духа и воли,
Желудок грызёт меня волком –
И зэки не зря говорят: «Любой кипиш – кроме голодовки!»
                Ха-ха-ха!

Вскрыть вены, облиться кипятком –
Это детские игры,
Но когда кормят насильно <!>, через ЗОНД –
Это, в натуре, ПЫТКИ!
                Ха-ха-ха!

Но страшней для меня голод духовный –
Без книги (я чувствую сразу!),
В мозгу застывают нейроны –
И умирает РАЗУМ!
       Чур-чур! Ха-ха-ха!

… «Книга – источник знаний» -
     Нам это известно с детства,
     Но КНИГА в тюремной камере –
    Это больше, чем КНИГА!

P.S.  В СИ-14-ть мне книги и письма приносят –
        Две девушки, и обе рыженькие,
        И расписаться (поставить автограф!) в журнале просят –
        И руки я их чувствую (через «кормухан»!) нежные !

Я, конечно, не секс-маньяк –
Воспитан я в духе строгом,
Но «откинусь» на волю, найду этих девчат (20 +20 лет!) –
И проставлю дважды (20+20!) свой железный «АВТОГРАФ»!
                Ха-ха-ха!

P.S.S.  Женщина – открытая книга,
         Есть и стихи, и проза,
         Надо лишь уметь читать глазами сердца –
        И ставить, нежно СТРА-***, «АВТОГРАФ»!
                Ха-ха-ха!

19.02.2017г.
Г.Павлодар, СИ-14,
Кича, ПКТ, к.38


Рецензии