Неуверенная

               Будь со мною, как прежде бывала;
               О, скажи мне  хоть слово одно,
               Чтоб душа в этом слове сыскала,
               Что хотелось ей слышать давно;

               Если искра надежды хранится
               В моем сердце - она оживет...

                М.Лермонтов. К.Д. 1831


"Не зови меня с собой,
В рай земной маня.
Все, что связано с судьбой,
Предсказать нельзя".

"Ты права, но и пойми -
Жить одной нельзя.
Одинокой, без семьи
Время тратишь зря.

Ну, не хочешь жить со мной,
Что тогда жалеть?
Так появится другой,
Будешь то же петь?"

"Я не знаю, как мне быть,
Страшно же, пойми!" -
"Продолжай так дальше жить,
Если нет любви".

Он ушел, а я стою
В думах вся: а что мне делать?
Может, я его люблю?
Может замуж сбегать?


Рецензии