Часы, километры, одни расстоянья

Часы, километры, одни расстоянья,
Дорожные шпалы и млечный наш путь.
Живу лишь момента того ожиданьем,
Когда я смогу к твоим губкам прильнуть.

Далекие дали, глухие просторы,
Янтарные дни и ночей темнота;
Железные птицы, вагоны, перроны,
Но мы остаемся на связи всегда.

Мы ждем друг от друга с тоской сообщенье,
В надежде, что прислан заветный ответ,
По сто раз на дню и теряя терпенье,
Измучив Iphone, заходим в Inet.

Постель иногда намокает слезами,
И часто гнездится в душе темнота,
Ресницы смыкаешь, и перед глазами
Твой образ. Откроешь - и вновь пустота.

А вдруг тебе снится, что что то случится
Со мною вот вот или может уже?!
Как будто мне в сердце, пронзая, вонзится
В хмельной ярой драке клинок в кабаке.

Погибнет твой милый, застынет в оскале
Навечно улыбка младого лица,
В запале эмоций, в трактирном угаре,
Оставив одну. Теперь ты одна.

Но это все бредь, хотя рассуждая,
Что я не бессмертный земной персонаж,
Могу забрести и в опасность, блуждая,
Поймав безрассудный и пьяный кураж.

А если нежданно приснится такое,
Что где то и с кем то тебе изменил,
Ты вспомни все прежнее наше, былое,
И что я об этом тебе говорил:

Не вздумай рыдать, убиваться, страдая,
Подумай о нас, православно крестясь,
Гони наважденье, одно вспоминая -
Тебя я предать не смогу отродясь!

Не важно в каком я местечке планеты,
И если сейчас ты не рядом со мной,
Поверь, одиночкой встречаю рассветы,
Не я тебе снился, а кто то другой...


Рецензии
Оооох,какие страдания несёт эта коварная любовь,но без неё ни туды,да ни сюды)

Антонина Белоусова   10.03.2017 02:32     Заявить о нарушении