***

Губы обветрены, губы искусаны в кровь,
Истерзаны поцелуями тысячи непогод.
То шепчут по алфавитам бесконечные имена,
То срывается на повышенных лишь одно.

Губы, застывшие в полуулыбке, скрывают
Сотни несбывшихся поцелуев с тобой.
И такое бывает.
Но знают
По миллиметрам
Наизусть
Только твой,

Тот терпкий, горячий, то робкий, настойчиво-томный,
Что беспощадно затянет в болото из беспокойств.
Пусть это будет не скромно,
Но ею к черту
Был послан
Весь оставшийся самоконтроль.

И всего-то мгновенья, жалкие наносекунды,
А затем вдруг решит, что все показалось,
Все сон.
Но губы.
Сумасбродствуют. Требуют.
Прорываются на рожон.


А нужен ли он так сильно? Она кричит "нужен".
Или губы кричат,
А она здесь опять ни при чем.
И голос дрожит. Она скажет, что просто простужен.
Не признается.
Все кончено.
Все ни о чем.


Рецензии