Подари тюльпаны

В золотистом замкнутом бутоне
Необыкновенного тюльпана
Поселилось счастье потаенно,
В аромате легком утопало.

Нежилось в атласе лепестковом,
Излучало мягкое блаженство,
Но покинуть было не готово
Чашу красоты и совершенства.

Как добраться до него, не знали,
Толпы шли к цветку людей богатых,
Хитрецы и моты, и крестьяне.
Всем добыть хотелось благодати.

Заклинания произносили
Колдуны в размашистых одеждах,
Все напрасно, не имели силы.
Затерялась на лугу надежда.

Но, однажды проходила мимо
Женщина с ребенком, молодая.
Бедная, вела за ручку сына,
Издали заметила, сияет

шапочка цветка, где счастье билось,
Захотелось подойти поближе,
Посмотреть на то, что не свершилось.
Села в травы, наклонилась ниже.

Вдруг, о , чудо! Мальчик с громким смехом
Подбежал к цветку. Бутона створки
Распахнулись. Вот залог успеха-
Детства безмятежного ручонки.


                ***
Подари сегодня мне тюльпаны,
Золотого счастья лучезарность,
Не забуду я о самом главном,
Улыбнусь букету, в благодарность.







Источник-"Цветы в легендах и преданиях"


Рецензии
Глубоки и прекрасны предания,
Много мудрости в них, теплоты.
Не хватает нам всем первознания,
Хоть и кажутся строки просты.

Юличка, привет!!!
Как давно я тебя не видела!
Но, честное слово, вспоминала и скучала!
В тебе - неиссякаемый кладезь творческого вдохновения!

Счастья тебе, Юлечка! Пусть у тебя всё сбудется!

Марина Сладкова   22.07.2017 19:18     Заявить о нарушении
Мариночка, я тоже о тебе думаю. Спасибо за тёплые слова, замечательные стихотворные строки отклика.
Самого лучшего тебе, радости и безмятежности.

Юлия Морозная   23.07.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.