О, женщины

А вы, наверное, не знаете, что светитесь,
незаменимые, неповторимые и непритворные,
такие неминуемые и необъяснимо непокорные,
И мир пал к стопам вашим, что вы сердитесь?

А вы еще не догадались? Это вашей нежностью,
разрушен Рим и пылью обратились стены Трои,
Безумие любви вуалью ум мужей накроет,
Ваш взор, касание - и мир в огне - погрешность. 

Мы вашими сильны молитвами, святыми, бесконечными.
Беспечны, чтож, судьбы злодейки происки.
И нежность взора, как причина истин поиска.
За нас радеете, мы, стар и млад, все ваши, подсердечные.

Как же не поняли, Вы стали плодом грешным.
Запретом, что блюсти, нам сильным не по силам.
ТворЕние, что благодать Эдема заменило,
Светило нежное, что тьму украсило кромешную.

И ваша длань, мы очарованные ей единоверцы,
Вы сестры, жёны, дочери и мамы.
Не зря вы именованы ребром Адама,
Клеть нерушимая, что бережет мужское сердце.

А вы не поняли еще, что стали светом солнца,
С огнем играя, приручили. И мы жизнь отдать без сожалений
Готовы, лишь бы в неге предрассветной, целовать любимые колени.
Я гордый страж! Я ваш! Примите сердце незнакомца.

28 февраля 2016г.


Рецензии