Белый цвет

Красный цвет  в тоску бросает,
Чёрный цвет слетает в дом,
Белый цвет лишь угасает
В смуглой краске вечерком.

Синий цвет в глазах сливает.
Синий свет в морской глуши
Ярко-желтый блеск играет
В грустной части всей души

Для зеленой жизни в цвете
Натуральный тон в слога
Белоснежный свет в завете,
В гласных порах жемчуга.

Крылья алых с розоватым
И древесный конный  цвет
Для полета и богатым
Холод горный не согрет

А игривый с разноцветным,
Цвет неспелых яблок в лето.
Так прозрачным, ненасытным
В чистоте пустой согрето

Карий цвет волос и кос
Розоватый цвет в закат
Вольный цвет в роду зарос
Цвет свободы сладковат

Горький цвет есть цвет тумана
Цвет сирени - цвет весны
Жизнь без боли и обмана
Цвет без пятен и вины

Твой цвет белый, как листок
Жизнь твоя по ней распета
Ты отдай ему поток
И раскрась в цвета рассвета


Рецензии
Интересная палитра красок, Умалхайир.

Галина Рубан   14.05.2017 01:44     Заявить о нарушении