Мартовский дождь

Мартовский дождь смоет остатки снега.
Снег ноздревато осядет,как пена в пиве.
Белёсым туманом режет глаза мои серость.
Холодом хлещут в лицо
                дождинки криво.

Я, как дурак, стою и давлю улыбку.
Это ж Весна, только серая вся, в лохмотьях.
Чтоб только быть, совершает опять попытку.
Серое скинуть, в зелень одеться, в обновку.

Из рукава вытяну шкалик водки,
Прям из горла приложусь,
                чтоб немного согреться.
Радость плеснёт весны ожиданием в глотку.
Лёгким теплом и предчувствием горьким
                по сердцу.


Рецензии
Очень-очень нравятся Ваши стихи! Спасибо!!!

Татьяна Лисненко   03.07.2017 17:26     Заявить о нарушении