Синегорье

Есть страна, зовётся Синегорье.
Видела её в своих мечтах.
Красотой там радуют предгорья
Пики гор покоятся в снегах.

Посетить однажды я посмела
Эту необычную страну:
Мир, где ввысь стремятся сосны, ели.
Мир, где краски все слились в одну.

Добиралась долго. Шла нагорьем
Среди рек, массивов и хребтов.
Я искала чудо - Синегорье,
С буйством красок зелени, цветов.

Сторона с названием красивым,
Пряталась от путников в горах.
Будто дева с юношей прекрасным
Обнималась с небом в облаках.               

Синий снег раскрашен ярким солнцем.
Воздух свеж, сияет чистотой.
Синевой цветы врачуют сердце.
Роскошь трав прельщает красотой.

Разнотравье голову дурманит.
Льёт бальзам чудесный аконит.
Голубой цветок – цикорий манит.
Нашу встречу в тайне сохранит.

Первоцветы, как зовут, забуду.
И названья трав не вспомню, пусть!
Но зато, всегда я помнить буду
Как лечили мне больную грусть.

Отдохну здесь, укреплю здоровье.
О горах я буду тосковать.
Мне запало в душу Синегорье.
Может быть, вернусь сюда опять.


Рецензии
Татьяна,видно,что с любовью написано.Синегорье по настоящему Вас вдохновило.Успехов в сочинительстве. И спасибо за внимание к моей страничке

Елена Ларюшина   21.05.2017 07:27     Заявить о нарушении
Да, запало в душу. вспоминаю с нежностью.Елена.спасибо вам за ваши стихи.читаю с удовольствием.

Татьяна Шадрина 56   21.05.2017 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.