Дольче

Аккорды-вспышки бытия,
Не вы ли – жизнь?
Ах, память – идеальный яд,
Но как свежит...

Вот взор опущенный чуть-чуть,
На шрамик прядь,
Под влажным хлопком дышит грудь
И время вспять...

На фото, где сгорает цвет
До белизны
Вопят в застывшем естестве:
«Вернись! Вернись!!!»

Попуткой в тополиный рай
Под кромкой век,
Где навь надеждами щедра,
Мой друг, поверь...

Но тропы засыпает в срок
Стыд-листогон,
Монеткой, падшей на ребро,
Из грёзы – вон!

И лишь пластинка всё поёт:
«О, Дольче На...»
Да рвёт восторгом окоём
Весна, весна...


Рецензии