Своей души мне отпирают двери

Своей души мне отпирают  двери
Когда с наивным, радостным лицом
Пою пред ними праздничные трели
Здесь принят я желаемым творцом

Но перед этим со вниманием изучая
С оценкой надо ли через дверной глазок
Растерянность и скрытность излучая
Раз написал...пусть уж прочтёт  разок

А если вид задумчивый , серьёзный
Да ещё с притчами, то двери на засов
Уж лучше жанр улыбчиво курьёзный,
Чем труд преданий наших  праотцов

Где при общении на совесть намекают
Чтоб проживать по дням творя добро,
Где склоки не родившись, замолкают,
А цель стяжания не злато, серебро....

Нужна душе ведь общность интересов
Наверно в этом и теряю я друзей ....
Кому по нраву жить в разгадке стрессов?
Жить гладиатором попавшим в Колизей

Но те которые со мною породнились
На веки вечные мне судьи  и броня
Ведь наши души.....во едино слились
Мне не прожить без вас родимые и дня....


Рецензии