о жизни

Повстречал тебя осенью

Я однажды глубокой осенью.
Повстречал тебя кроткою, милою.
Под дождливой ненастной просинью,
Я влюбился с невиданной силою.

Сквозь года и разлуки холодные,
В светлых чувствах, признания нежные.
Нам остались мысли свободные.
Да заботы, страдания, прежние.

Мои чувства такие глубокие.
Все сильнее увидеть вас хочется,
Мы с тобою сейчас одинокие,
Жаль, года никогда не воротятся.

Между нами горы с туманами.
Жаль меня ты не слышишь, увы.
Время займется душевными ранами.
Наши чувства пусть будут живы.
Кумаракуди-1991г.

39 Детям, сиреневый сон         

Снится сирени, сиреневый сон,
Очень нежный и ласковый он.
Сиренево небо и облака,
Внизу сиренева плещет река.

Сирене вы звезды, на зеленых кустах,
Сиренева нежность, звенит на устах.
Сиренево чудо возьму я с листа.
Сорвано будто с живого куста.

В мыслях вздохнув густой аромат,
В став на колени любимой я рад,
СИРЕНЕВО ЧУДО отдать не дыша.
В запахе этом наша душа.

В запахе этом сиреневый сон,
Только влюбленным видится он.
05 1991г.
Г Мадрас.

40 Признание в любви   
      или Тоска к Родине

Звездное небо над нами,
Яркий парад звезд.
Восхищаюсь вами,
Стоя во весь рост.
Тропики не Россия,
Небо здесь не то,
Снова себя спросил я,
Россию люблю за что.

Люблю за нежное небо,
Запах трав, зеленый шум берез.
Где бы в разлуке не был,
Слышу речку и вижу речной плес.
Слушаю птиц щебетание,
В лесу, в саду у ручья,
Шум цукат, пчелиное, жужжание,
Родную сказку вспоминаю я.
1990год.г.Кумаракуди.

Почта
41 Воет вьюга в ночи   

За окошком темно. воет вьюга в ночи.
Нет писем давно, милый мой не молчи.
На дворе жжет мороз, сердце гложет тоска.
Почтальон не принес, мне привет муженька.

Может с ветром пришлешь, я услышу тебя.
Верю, скоро придешь, милый помню, любя.
Тихо письма идут, на заре новый век,
Нас Любимые ждут, верой жив человек.

За окошком темно, на дворе холода,
Нет писем давно, а без писем, беда.
22-12-1991.г.Кумаракуди

42 О Боге
   

В Господе любви море.
Бог – всемирный океан.
В радости и горе,
Дух Христа нам дан.
Истина от Бога,
Вера просвещает нас.
Не знаю такого слога,
Как Бог вразумляет вас.

Дар Божий, жизнь для Христа.
Помышление духовной мир.
Сонаследники Иисуса Христа,
Господь пригласил на пир:
Праздник Веры, Души, Закон.
Моисея, священника сан.
Изгнать лукавого из сердца вон.
Покаяние и праведности, дан.

Любовь наполняет нас,
Любовь защищает от зла.
Дух, ходатайствует за вас.
Что бы в Рай, душа наша пошла.

Господи, милостив будь нам грешным.
2013г.


Рецензии