Когда в полночной тишине

Когда в полночной тишине
Я вспоминал свои деяния.
И, беспощадные ко мне,
Шли чередой воспоминания,

Мой друг сургучною рукой
Надстраивал глухие стены
Моих сомнений, высотой
Усугубляя их значение.

Роняя в них остовы снов,
Слепых и склонных к раздвоению,
Он, подменяя ритмы слов,
Выигрывал свои сражения.

Когда, в условно стройный лад
Он встраивал свое родное,
Я луговому был бы рад
Любому, светлого покроя.

Мой друг снимал сургучный знак
С моих уже не гибких чресел,
Чтоб, отойдя в свое себя,
Мне доказать, как я неинтересен.

          6.03.2017.


Рецензии
Ну, Эльдар, таких друзей за хобот и в музей!

Сергей Лебедев-Полевской   03.04.2017 16:32     Заявить о нарушении