На озере

Смотрятся деревья в водяную гладь.
От картины этой глаз не оторвать.
Отразилась сказочно синева небес,
А вокруг таинственный страж – хранитель лес.

Как принцесса в голубом, стрекоза порхает.
Чайка над водой с криками летает.
В жаркую погоду оживает пляж.
Как привет из прошлого юности мираж.

Плавали на остров и на мель,
И на дальний берег, те – кому не лень.
Загорев и отдохнув, шли домой.
Отпускать нас не хотел комариный рой.


Рецензии