Влюбленность - знак не ставят в паспорта

"Влюбленность" - знак не ставят в паспорта,
Не выдают абонемент объятий,
А правда безыскусна и проста - 
Ты мне не друг и даже не приятель,

Пусть капает холодная капель,
Надежду, словно пудру, размывая.
Тебя взаймы мне просто дал апрель,
Чтоб возвратила до начала мая.

Обманываться женщины не прочь,
В очках иллюзий розовые стекла.
Разлуку предрекла цыганка-ночь,
Полушка от стихов опять намокла.

(На блиц 04.03.2017)


Рецензии