Они могли бы, но не стали...

Они могли бы, но не стали...
Не вспыхнул чувств безумный ток...
И закусив глоток печали...
На дне бокала ощущали...
Грусть- одиночества урок...
 
Они могли бы, но не спели...
Той песни мартовский мотив...
Слова так музыку хотели...
Но в тишине лишь звон капели...
И шум дождя- души нарыв...
 
Они могли бы, но не знали...
Зачем менять привычный ход...
Бежать от прошлого устали...
Нашли и снова потеряли...
Слезой сластя запретный плод...
 
Они могли бы, но забыли...
Чужого счастья простоту...
И лишь во сне друг с другом были...
Мечтали, каялись, любили...
И вытесняли пустоту...
 
Они могли бы, но пропили...
По каплям, молодости пыл...
Давно за все себя простили...
О чем потом слезоточили...
Но якорь снят, корабль уплыл...   
 
Они могли бы, для сравненья...
По воле импульса решить...
Два неизвестных в уравненьи...
В квадрате силы притяженья...
Свой круг из прошлого закрыть...
 
Они могли бы, но иначе...
Сплела их жизнь, связала нить...
За все заплачено без сдачи...
И смысл - в решении задачи...
Найти любовь и сохранить...


Рецензии