Незримый образ р

Незрим мной сотворенный образ
И более любим, чем ты.
Его не портят зрелый возраст,
Твои суровые черты.

Мечтанья мимикой прорвались
На неподвижное лицо.
Глаза-лампады засмеялись.
Овал - пасхальное яйцо.

И краски те же, что у Бога
На фреске - каменной мечте.
Других любить - любить убогих
Иль правоверною в мечеть

Ходить свою теряя веру
И разжигая ложный стыд.
Реальность образа измерю
Любовью, той, что след остыл

На памяти твоей непрочной.
Но тело бренное твое
Неутомимо, непорочно
Любви собою гимн поет.

Уходит двойственность, несмелость
В моей поэзии души.
О, как бы мне с тобою пелось
В два голоса в ночной тиши!


Рецензии
Образно об образе.

Женя Терёхин   18.04.2017 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.