У самой Снежной из всех обиженных Королев

У самой Снежной из всех обиженных Королев,
Той, что соткана из преданий, легенд и сказок,
Я хотела бы научиться всему и сразу -
Как в разбившемся сердце контролировать злость и гнев,
Когда кто-то уходит, забрав с собой даже "вечность",
Не дослушав последних строчек моих историй,
Когда северный ветер скалится мне навстречу
И как нужно сжигать все то, что хотели строить.
Объясни, Королева, как холод в его глазах,
Полных боли и зла, ненависти, упреков,
Разжигает огонь в тебе и в твоих врагах,
Разжигает мурашки и делает одинокой.
Расскажи, Королева холодных и долгих зим,
Как так часто приходят к тебе на огонь осколки?
Когда голос становится тихим и очень колким,
Когда занято сердце только лишь им одним.


Рецензии