Оригами

"Жизнь улыбнулась криво -
Глазами, губами, ногами
Девушки.

В Жизни есть Нечто между
Глазами, губами, ногами -
Вечное.

Я говорю словами -
Цепочками звуков
Рисуя лишь контур
Вечного.

До свидания, стереотип!
Пусть пространство смотрит
На художника - прямо и криво...
Пусть улыбки доброй изгиб
Контур за контуром
Открывает
                новое диво"

(Ержан Ашим. http://www.stihi.ru/2014/08/22/6342 )


Смотри на Тело как на оригами:
Губами улыбнуться? Нет. Руками!

Пестрит наш мир такими ярлыками!
Губами улыбаются – веками!
Глазами улыбаются – давно,
что – странно, и Художнику – смешно!

А если я ногами улыбнусь?
Почувствуй – разницу, почувствуй - глубину!
Фигурка стройная податлива в руках...

Звонок мне, срочный!

Всё... давай...пока! ;-)


3. - 4.2017


Рецензии