В твоей красе я увидал

В твоей красе я увидал
Душе приятные черты.
Но самому себе солгал,
Идя на поводу мечты.

Средь тысяч юных, милых лиц
Невольно потерял твоё.
Шли годы, а я падал вниз,
Но всё искал судьбе жильё.

Как много женщин узнавал,
Пытаясь позабыть тебя!
Себя упорно убеждал,
Что сердцем ты еще дитя...

Невольно быт привел в кабак,
Чтоб в рюмке чувства утопить.
И, каясь, плачу. Я дурак,
Что не сумел тебя любить...


Рецензии