Ведьмино прощание. Музу

Я застыну камнем,сгущаясь тьмой.
Ты вчера  был мой,а сейчас чужой.
Ты был ночью  здесь, а с утра стал с ней:
За моей  спиной называл "своей",
Ту, за чьей  спиной ты желал меня.
Не дрожи, родной :не зажгу огня,
Не залью водой твой постылый дом,
Если там вам с ней хорошо вдвоем.
Не насыплю соль под чужой порог,
Не натычу игл в кружевной платок,
Не нашлю болезнь на твоих детей
И не спрячу змия в твою  постель.
Но вернусь  весной-мне свидетель  свет-
За твоей  душой через много лет.
Жили "я" и "ты"-умираем "мы":
Ты давно мне продал ее взаймы.


Рецензии