Я, как цветок в предчувствии конца...

Я, как цветок в предчувствии конца,
Спешу размножиться на тысячу соцветий,
Чтоб с бабочкой по воздуху пыльца,
Чтоб из меня венки сплетали дети.

А девушка- листок за лепестком,
По мне гадала, любит иль не любит,
Задумчиво шагая босиком
К широкой речке, что щеку остудит.

Чтоб вышло "любит", ведь и я люблю
Шмеля- добытчика, кузнечика проказы,
Да что там! И корову-тлю,
Что норовит меня сожрать, зараза!

Так пусть летят седые семена,
В далёкие края парашютисты!
Я не успела дать им имена,
Но постаралась одарить их жизнью.


Рецензии