Рюкзак

Плещется море в его рюкзаке.
Радость и горе, по сути, одно.
А ведь когда-то шел налегке,
Сто лет назад или прошлой весной.

А ведь когда-то шел налегке,
Прямо смотрел и в глаза говорил.
Был откровенен в любви и в тоске.
Только всего и осталось, что... был.

Только всего и осталось, что был
Где-то в начале. Ну точно - дурак.
К делу - не к делу ли, но раздобыл
Нужный, полезный, удобный рюкзак...

И с той поры истоптал тьму дорог.
Даже не вспомнить всего, где бывал.
Слезы ли, счастье ли - опыт-оброк
За спину складывал и... забывал.

Так пролетали часы и года.
Вот уж замедлились сердце и шаг.
Ноша росла и тянула "вода",
И прижимала к земле, не спеша.

И прижимала к земле, не спеша.
Кто-то на уши чуть слышно шептал:
"Так ли дорога твоя хороша?
Может быть, хватит, приляг, ты устал..."

Плыл теплый вечер, пред полной луной.
Сумрак скользил по остывшей руке.
Сто лет назад или прошлой весной?..
...притча о глупости и рюкзаке...


Рецензии
Жизненно. очень понравилось

Карина Райс   26.04.2017 06:51     Заявить о нарушении
Cпасибо большое , Карина !

Дон Алессандро   27.04.2017 13:19   Заявить о нарушении