Татьянин день

Выпускникам
Физического факультета
МГУ им. М. В. Ломоносова
и любимым преподавателям

Гипербола, парабола,
Фигуры Лиссажу…
Прекрасная пора была,
И я о ней скажу.

Основы математики
Гласко нам доносил.
Особенность тематики
Он быстро огласил.

Затем на каждой лекции
Глаза нам открывал.
Задачи из коллекции
Своей он нам давал.

А после с Алешкевичем
Мы продолжали день.
Он был любимцем девичьим.
Из нас он выбил лень.

С Камилой Алексеевной
Потом встречались мы.
Она была рассеянной.
Взрастила в нас умы.

Мы были невменяемы,
Росли совсем одни…
Как часто вспоминаем мы
Студенческие дни!

25 января 2013 г.


Рецензии
Спасибо за строки, словно опять в институте побывала, с уважением, коллега!!!

Татьяна Ракова   07.03.2017 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, и поздравляю с Праздником 8 Марта!
Вдохновения и Удачи!
С уважением,

Александр Шелухин   07.03.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.