5 марта

Вот и март за окном, отзвенела капель.
Обнажилась земля, позабыв про метель.
Солнце нежит теплом, птицы звонче поют,
Весть о скоро наставшей весне подают.

Столько весен с тобой в бездорожье эпох,
В предвкушении новых чудесных дорог
Пережили мы стойко, храня от невзгод
Остров нашей любви каждый прожитый год!

Повенчал нас однажды улыбчивый март,
Поманив за собой, как в Парижский Монмартр.
И умчались за ним к золотым берегам,
В город детских фантазий, в убогий вигвам…

Двадцать восемь прошло удивительных лет.
Сожаления о прожитом, право же, нет.
Твой букет из сиреневых утренних роз
Мне безмолвно ответит на каждый вопрос.

Март - романтик и странник! Он нам не солгал.
Повесть наших мытарств и надежд он слагал,
Импульсивно, но трепетно память храня,
Чтобы жили до старости вместе, любя…


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   21.08.2017 03:47     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Марина Черных   18.09.2017 11:05   Заявить о нарушении