Космическая Одиссея, или приключения Сережи одесси

Луна стоваттной лампой над городом висит.
Весь город в полудреме, а он еще не спит.
Читая "Одиссею" - Гомера главный хит,
Сидит в уютном кресле Сережа одессит.

Готовится к контрольной, старается - пыхтит.
Два по литературе папаня не простит.
Все ж-таки от Итаки везде уже свербит
Отложена учеба, и вот уже сидит

Мальчишка с телескопом, ведь тянут, как магнит
Космические дали, и звездные огни.
В конце концов: оценки, кому важны они?
А небо над Одессой Сережин взгляд манит.

Бесцеремонно солнце решило разбудить
За час перед контрольной с утра. И мама бдит:
"Ну, шо, сынок, готов ты?", снимая бигуди,
Его она спросила. Пощады и не жди.

И как назло, по парте сосед уже сидит
С отличницей-девчонкой немного позади.
Списать здесь невозможно - озвучен был вердикт.
И вот Сережа грустный, листок свой теребит.

Училка, проверяя, вся красная сидит.
Ведь космоса просторы бесстрашно бороздит
В Сережиной работе (столь грамотной на вид)
Муж славной Пенелопы. Воскликнет: "Парзазит!"

Седая Марь-Петровна и ручкой заскрипит,
Рисуя "2"... Но быстро так время пролетит...
По звездам в институте Сережа защитит
Достойную работу и станет знаменит.


Рецензии