Любовь к электричеству

               Галине

Нам экран наскучил
голубой.
Лучше включим
звёздный небосвод.
Мы - "чужие близкие"
с тобой,
не подавшие бумагу
на развод!


Мы молчим так долго
в темноте,
что друг друга
можно потерять…
Все слова любви
давно не те –
их банально стало
повторять.

А часы сквозь мрак
твердят «тик-так»,
отмечая стрелками
виток…
Всё не так.
Разладился контакт:
не течет между сердцами
ток.

В наших душах
не играет туш.
Невесёлая
там нынче тишина.
Только я –
по-прежнему твой муж.
Ну, а ты –
законная жена.

Мне не надо
думать о тебе,
ведь ты рядом
столько лет со мной –
главное событие
в судьбе,
пусть и омрачённое
виной!

Я налью
игристого вина
в твой бокал
из синего стекла,
чтоб была обида
не видна,
чтоб она по капле
вниз стекла!

Срок истёк,
но не исчез мой страх,
что в объятья
страсть нас не влечёт...
Так, по физике,
в электропроводах
неприметная энергия
течёт.

Напряжение,
которое всегда
на подстанции
содержит сотню вольт,
в отношениях
продлится на года -
вот такой вот
выкинул я вольт!

Ты прости,
что я хотел уйти,
перепутав
где добро, где зло…
Словно замыкание
в сети
в голове моей
произошло!

Вроде бы
никто не виноват.
Но кого-то
надо обвинить.
В лампочке
шестидесяти ватт
рвётся так
вольфрамовая нить.

Не горит
изысканное бра
над кроватью,
где висит ковёр...
Что такое
в нашей жизни брак?
Это женщины
с мужчиной разговор!

В темноте
мы будем ждать рассвет,
чтоб восходом
души подлечить…
Ну, а может быть
исполнить твой совет:
лампочку ввернуть
и свет включить?

*вольт (фортель) - из ряда вон
выходящий поступок.


Рецензии