Перекличка

 ПЕРЕКЛИЧКА.

Мы открываем нашу группу,
И выбираем пункт "стена".
Она нас всех интересует,
Ведь перекличка в ней дана.
Затем мы смотрим цифру слева,
По ней понятно станет все:
Чем меньше цифра, тем спокойней,
И на душе нам хорошо,
Ну если слышим грохот где-то
То комменты взлетают вверх,
Значенье злополучной цифры
Летит, растет и стопа нет.
И параллельно со всем этим
Разрывы слышим и стрельбу,
Летят снаряды, грады, пули,
Земля в огне и все в дыму.
И там куда ложится это,
Рекою льется чья-то кровь,
Плюсы там жизни забирают
Среди детей и стариков,
Среди солдат и среди женщин,
Среди всех тех, кто жить хотел,
Но по вине войны проклятой
Он это сделать не сумел.
Как всем нам хочится однажды
В комментах видеть лишь одно:
Ребята, ТИХО, слава Богу,
Хоть и открытое окно.

                авт. Гладков. О. В.


Рецензии