Восьмое марта

Улыбки расцветали, как цветы,
И делали счастливыми их лица...
И, оттесняя зону мерзлоты,
Весна спешила в сердце поселиться

От тёплых слов - что растопили грусть,
От солнца - что лучом души коснулось...
Весь мир у ног её сегодня - пусть! -
Она сегодня Женщиной проснулась.

Той самой - что творила чудеса
И не боялась слабою казаться,
За чью прекрасную улыбку и глаза
Готовы были рыцари сражаться...

Улыбки расцветали, как цветы, -
И угасали с красками заката...
А утром мир, в преддверье суеты,
Смотрел им вслед влюблённо-виновато.


Рецензии