Платок

На судьбу,
        на счастье,
                на удачу
Подарила мама мне платок,
Иероглиф «трудная задача»
Вышила в углу наискосок.
Кружева – как шрамы для мужчины.
Нет извилин – стерпится прямым:
Одинокий рыцарь – без вершины,
Соловей,
      родившийся немым…
Прямо ли,
       направо ли,
                налево…
Мне платок – и сабля,
                и броня.
В тридевятом царстве королева
Оседлала верного коня.
Две судьбы,
        две жизни в чистом поле
Сквозь друг друга вихрем пролетят,
А еще несыгранные роли
Превратятся в десять негритят.
На песке расставили натуру,
Время – разливается рекой,
И гроссмейстер мрачную фигуру
Теребит убийственной рукой.
Мама,
    я смогу,
          я не заплачу,
Но хочу,
      как брата,
              попросить:
Нарисуй мне новую задачу,
Разреши бандану износить.
Совлеки меня с вершин дивана,
Препарируй имя Митрофан,
Приходи на пристань утром рано,
Но не шей мне красный сарафан!


Рецензии
Мама, мама! Как мне тебя сейчас не хватает. Как рано ты ушла.

Юрий Чередниченко 2   19.05.2020 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.