Моё молчанье

Моё молчанье не понять
Не вникнуть в суть вещей
И через время не обнять,
Не разомкнуть клещей

 И кто же так определил
Кто в этом мире гость?
 Кто так весы установил?
 Чья трется в горле кость?

Не жду и не прошу  добра
Им я уже болел
И пусть несут меня ветра
Пока не охмелел

 От чувства упоения в глотках,
От терпкого колючего вина
Когда рассеивается страх
И не саднит спина

А там как нам предречено
Путь жития пройти
Судьбы крутя веретено
Желаний нить плести

Живи как будто день один,
Венчая свет  и тьму
В охапке белостылых льдин
Сплетая   бахрому

 И не теряя дух в мольбах
Увидеть свет в окне
Ведь жизнь есть жизнь, она борьба
И пусть живет во мне…


Рецензии