Дороги

                Дороги, нам указанные Богом,
                На все четыре стороны ведут.
                Куда шагнуть от отчего порога,
                Как выбрать главный
                жизненный маршрут?

                Пойти налево - далеко до цели,
                Направо - нет достойного пути.
                Идем - кто на иглу,
                кто на панели,
                Кто на войну, чтоб от нужды уйти.
               

                Идем, глотнув из раскалённой
                фляжки
                Кто боль и стыд,
                кто ярость закусив.
                И падаем, взрываясь на растяжке,
                А кто-то просто падает без сил.

                Такие вот нелёгкие дороги
                Сегодня по России пролегли.
                И дай, Господь, и сильным,
                и убогим
                По тем дорогам до конца пройти.

                2003 г.


Рецензии