Свидание

                В.С.
На дома, деревья, трубы
Тусклый день накинул сеть.
На улыбчивые губы
Я боялась посмотреть.

Ты заметил, что замёрзла,
Руку взял мою в карман,
И она послушно влезла
В твой услужливый «капкан».

Стыдно выглядеть подранком.
Мы – из разных половин.
Шла, похоже, я не парком,
А среди торосов, льдин.

Пальцы нежно руку грели,
Снег лицо колол едва,
И в сознанье индевели
Откровенные слова.

Нет роднее человека,
Ненадёжней тоже нет.
Я ждала, как летом снега,
Невозможных чувств в ответ.

В прошлом всё, беглец и странник,
Место занято: другой,
Неразгаданный избранник,
Заслонил тебя собой.

Ни к чему теперь забота,
Ты – ни друг и ни жених,
Проводи до поворота,
Не могу любить двоих.   

03.03.17 г.


Рецензии