На передовой

На передовой.

Тихо сегодня с утра и спокойно,
В землянках, окопах ребята не спят.
Всех тишина разбудила нещадно,
Она не дает никому засыпать,
Здесь, где бои идут постоянно,
Где рвутся снаряды и танки рычат,
Где скрежет железа и пули свестят,
Где пушки стреляют и сыпится град,
Вдруг тишина словно купол накрыла
И вместо снарядов снежинок наряд
Красиво искрится спускается на земь
В морозное утро сверкая в лучах.
Он мягко и нежно всю грязь накрывает,
От бомб и осколков воронки скрывает,
И глядя на это, душа змирает,
И даже кто спал - тишина пробуждает,
Ведь все хотят мир не во сне увидать.
Хотябы немного, совсем ненадолго
Вкусить миротворной красы аромат,
Не спать под разрывы снарядов спокойно,
А от тишины в душе ликовать
И прелесть природы в сей миг наблюдать.
Ведь все понимают, что снова им в бой,
Но каждый солдат пусть будет живой,
И не на щите вернется домой,
И радость от встречи разделит с семьей.



                авт. Гладков. О. В.


Рецензии