Смотри, мой друг, весна!

Смотри, мой друг, весна!

Смотри , мой друг,смотри в оконце,
Как птицы радуются солнцу,
Воркуют, трели их повсюду,
Созданье жизни , схоже чуду.

Смотри, как первоцвет ликует,
На тонком стебельке живя,
И красотой своей волнует
Твой взор, чарующе маня.

Смотри, как реки полноводны,
Шумит поток, несется в даль,
И он одеждою свободной
Поля укроет, словно шаль.

Вот отдохнувшая,  спросонья,
Парит Земля дыханьем в свет,
На бесконечное раздолье
Весны начало шлет привет.

Умоет родником холодным,
Вплетет в косу лучи зори,
И став единою с природой,
Всех ярким счастьем одарит.

Смотри, Весна рукою машет,
Зерно бросая в свежесть пашен,
И жизнь заметно стала краше,
У новой жизни много сил.

Смотри , мой друг,весне навстречу,
Чтобы любовью был отмечен,
Росток пробился, я замечу,
И в сердце колокольный звон.

Смотри, мой друг, смотри , как светел
Тот Мир, где радуются дети,
Весна идет по всей Планете.
Мой друг, встречай ее, встречай!


Рецензии
Весна в вашем стихотворении необычайно прекрасна дорогая Ольга!
С теплом души,

Галина Алексеевна Высоцкая   03.04.2017 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству и высокую оценку.С уважением, Ольга.

Ольга Шакалеева   08.04.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.