Грация

Смотрю на мраморное изваяние
Прекрасной девы,что из тьмы столетий,
Застывшей в сказочном балете,
На век,окаменевшего дыхания.

И восхищаюсь,как Пигмалион,
Изгибами прекрасных линий тела,
Но нет у вечной красоты предела!
Сказал мне скульптор,что в неё влюблён.

Вдохнул он в камень нежность и любовь,
Изображая ту,что умерла когда-то,
Что радовалась утру и закату,
И скульптор жизнь вдохнул любимой вновь.


Рецензии