Город-пастбище

Москва — мое пастбище,
Москва — город-кладбище,
Могилы надежд и могилы близких,
Город-урод, высокий, низкий,
Город уставших, избитых любовей,
(Сроки избыты за дальностью моря),
Бесперспективности возвращенья,
Круга друзей и второго рожденья,
Что я оставлю в сей круговерти?
Память о детстве? Память о смерти?
Хочется в поезд куда-то до "-бурга",
И не вернуться в шумную дурку
Серого камня и порождений
Бреда из пыли, теней, воплощений...


Рецензии