Простота

Всем в мире правит простота...-
Она разбита на ступени...-
А сложность - это лишь среда
Меж замыслом и вдохновеньем...

А высший купол простоты
Не сразу нам даётся...-
Он наступает с той поры,
Что красотой зовётся...

Нельзя гордиться простотой
В быту и поведеньи...
Не простотой, а красотой
Пронизано мгновенье...

Нас манит вечно красота,
Глубокая как вечность...
Но нет прекрасней красоты,
Чем слово: - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
     1987


Когда ж прозренье настаёт -
Мы понимаем: - правит Бог!


Рецензии