Я ей не изменю!

                Всем троллям и троллисам


- Ах, как мне тут, в России, всё обрыдло!
Как ненавижу эту самую Россию!
Убил бы олигархов этих, всех их придушил,
И между нами их богатство б поделил!
Всех за Можай загнал бы точно!

Ну, надо ж – не дороги, а тоска!
И нищих пОлно… Богачей – полнО! 
Даааа, а ложи, ложи по театрам блещут! Красота!
А в ресторанах, дааа, икра свежа,
Коньяк и водка льются, что река…

– А ты всё это видел?
– А то!? Конечно, видел, откуда ж знаю…
– Ты как туда попал? Последние копейки собирал?
– Нет-нет, не собирал. Я ведь работаю, не то, что… как другие…
– Понятно. На что тебе тогда грешить? 
На что деньжат-то не хватает? Чем неугодно тут, в России, жить?
– Хочу в Майами дом купить!
Хочу на яхте в океане жить.
– Но ты ведь сам таких всех презираешь?
По мне – всех вас таких вот, упырей, связать одной верёвкой! И в забой! На рудники!
Дороги строить сквозь тайгу, вдоль тундры, лёд долбить…
По дну озёр, морей и океанов трубы проложить…
Хоть что-нибудь! Хоть польза бы какая!
Пока же у тебя один язык – он, ясно дело, – без костей, и мелет, мелет…
- Но я ж…
- Чего ж ты? Ты брызжешь хамством!
Сплетаешь с грязью ненависть свою и злость.

Ах, взять бы да в кольцо скрутить твой хвост,
Чтоб знал, как Родину любить!
Чтоб чтил порядок и закон – и лично сам и всех дружков своих заставил Русь любить,
А в трудную минуту ей плечо подставил!

Пусть каждый-каждый-каждый,
Кто небо русское коптит, - трудился б день и ночь!
И до чужого не был бы охоч!
Чтоб помогал народу своему, тем самым -
Ему, тому же президенту Путину или царю!
Следил бы зорко и за тем, чтоб негодяев не встречалось на Руси!
Тогда бы не было всех бед – дорог плохих и дураков,
И строили б красиво множество домов, дворцов и теремов!
Не путали б карман свой и российскую казну…

Чтоб каждый говорил:
- Земле своей Святой я предан.
Ах, как Великую Россию я люблю!
Её одну боготворю!
Я за Отчизну жизнь отдам! Я ей не изменю!



06.03.2017


Рецензии