Потерянное

Рассудок выселен в Освенцим, у стенки траурный венок -
судьба мне сунула под сердце кривой отравленный клинок.
Уже костлявая с косицей дежурит нервно у двери
и недвусмысленно косится, ждёт, что возьму в поводыри,
но выбор есть: ещё возможно закончить важные дела,
обнять любимых осторожно, скупые вести разослать,
слова звенящие послушать, заметить раннюю весну
и в обескровленную душу горячей памяти плеснуть.

Сегодня так звучали птицы, как будто вырвались из пут,
крича о людях, что с убийцей - с клинком отравленным - живут.


Рецензии