4. Дом мудрости

Бегу сейчас в библиотеку...
Скорей туда, где мудрому легко!
Найду идеи жизни дискотеки,
На полках спрятанных в руно.

Печаль проходит в одночасье...
С героем книг так сладко и легко.
Мираж пройдёт, а книга не напрасна.
Она к прекрасному влечёт.

У авторов свои раздумья...
И им не сладко в жизни сей.
Пардон месье:"Вы незабудка!"
И я во власти вашей весь.

Какие мысли, Боже, право!
Зачем наводите на грех...
Стучатся в дверь.?!Рекою славой!
Бумага выдержит,поверь!

Сомненья прочь! Витают мысли
Чему научит наш герой.
А он всё учит смыслу жизни.
Берёт за горло домовой.

Очнитесь!Встаньте в позу лота!
И выдох полный, тресни чур..!
И даже кожа бегемота..!
И цапли взор, и дятла стук!

Всё! Наконец пришёл к финалу!
Закрыта книжка до утра.
Ах,если б только знала мама,
Чему нас учит детвора.

И всё же книги не напрасны,
Когда читаем их...мы ждём...
А вдруг сей автор в одночасье,
Покажет что-то за бугром.

Читайте книги, всё читайте!
Берите знания сполна!
И мысли добрые впитайте,
А то что мусор, вон из сна!

    /03.05.2015г./
 


Рецензии
Открыл сегодня с дуру книжку,
Но вместе с ней набил и шишку.

Евгений Головин   06.03.2017 16:41     Заявить о нарушении
Жаль. За Ваше выздоровление. С пониманием

Сергей Бриз   07.03.2017 03:43   Заявить о нарушении
Без понимания и без сожаления

Евгений Головин   07.03.2017 20:04   Заявить о нарушении