Твоё окно

Наши ульи многоэтажные
В мир глазеют своими окнами.
Неприметные или важные,
А по сути - большие коконы.

В  окнах их и любовь и горе,
Счастье, слезы, мечты и беды.
И страстей африканских море -
Всё, что каждый хоть раз изведал.

Обжиты'е  они иль нищие,
Приглушённые или яркие,
В коих - вовсе бумага писчая
Занавескам замена. Каркает

Птица чёрная, время меряя.
И в бездонных её глазницах
Отразились саванны, прерии,
И прохладные бризы Ниццы.

Что прочитано там, за окнами,
Что прожи'то за ними нами же,
Что пролилось немыми стро'ками,
Превратившись потом в цунами.

И твоё среди них особое,
Я его отличу из множества:
Своей алой мани'т утробою,
И с зарёй небывалой схожестью.

Оставляй в нём огонь по пятницам,
Чтоб хотя б сохранить иллюзию,
Что возможно назад попятиться
В мир, который мы сами сузили.


Рецензии