Татьяна

А когда теперь я встречу ваши очи?
В этой ночи вы прощались со мной,
И диалог, так, между прочим,
Был короче, чем эти  стихи.

Сердце в рваных ранах Татьяна,
А вы в халате, с глазами цвета небес,
Прожигали душу неописуемым взглядом,
Татьяна, вы мой ангел или бес?

Вы стояли у плиты Татьяна,
И не переставали смотреть,
И заживляя взглядом мои раны
Новый разрывы мне пришлось претерпеть.

Ну что же, Татьяна,
Наш диалог был немногим,
Рассыпался…
Как пароход тот первоходник.

Я запомню этот день,
Я запомню эту встречу,
Я запомню, Татьяна, вашу тень
В моем сознании вечном.

А когда теперь я встречу ваши очи?
И уходя, вы промолчали в ночи,
Я сказал вам многое, впрочем
Все что сказал, это эти стихи.


Рецензии