Друзья

   Сказка для деток

Загляделось Солнышко в зеркало ручья:
«Ах, какое нежное, ласковое я!».
Лучиком раздвинуло стайку облаков,
И в тот час же высох из росы покров.
Тут жучки и бабочки спрятались в листве,
Высохла вся влага в зелёной траве.
Птички перестали песни распевать,
Солнышко задумалось и молвило опять:
«Что случилось с вами, милые друзья?
Видимо, неправильно поступило я!».
А жучки и бабочки дружно отвечали:
«Мы такой жары в лесу даже не желали.
Надевай хоть изредка шапку облаков,
Не суши так сильно всей Земли покров!
Разрешай хоть изредка дождику полить,
Чтобы было хоть где-либо водицы испить.
Чтобы радугами росы по утрам сияли,
Чтобы травы не желтели, ну, а мы – не спали!»
Почесало Солнышко лучиком кудряшки,
И в тот час же расцвели белые ромашки.
А затем из облаков сотворило зонтик:
Тут запели в лесу птицы веселей и звонче.
Договариваться могут только лишь друзья.
Поступать же так должны, знай, и ты, и я!
                6.03.2017г.


Рецензии
Стих добрый и поучительный, но ещё надо с ним поработать. Когда читаешь его через некоторые слова спотыкаешься. Предлагаю свой вариант 4 строки: В тот же час высох из росы покров. Чтобы это понять надо вслух читать. Есть и другие спотыкалки. Извините за замечания, у меня тоже не всё сразу получается. И если будут Ваши замечания рада буду их увидеть. Всего Вам доброго.

Лидия Гордеева 2   22.03.2017 09:48     Заявить о нарушении