Сон времени

Сон времени

Высший разум правит во Вселенной,
Беспощадным времени кнутом.
Преданы ему самозабвенно
Все. кто в акт творенья вовлечён.

Не возвратно времени течение.
Поколения мчатся в мир теней,
Чтоб быстрее завершить кружение
Так похожих друг на друга дней.

Смерть и время вечное соседство.
Кто важней из них не нам судить.
Времени избытком дышит детство,
Чтоб потом нас ритмом удивить.

Не беда, что тело наше тленно.
Время сеет жизни семена.
Никому не выбраться из плена,
Временем придуманного сна.   

                Март 2017 год


Рецензии