Бумага и перо, огонь, петля, чернила

Кто кончил жизнь трагически, — тот истинный поэт!
А если в точный срок — так в полной мере!

Поэтам и прочим,
но больше — поэтам
В. Высоцкий


Один Вийон,
Один Рембо,
Но что для них бумага и перо?

По ветру лунному прочитанных страниц,
На пьяном корабле плыву до острова Самоубийц.

От берега до длинной галереи только шаг;
Кто умер молодым, а кто с петлей на шее,
Кому в лицо сказали:"Враг",
Кого убили на дуэли, кто застрелился сам,
А были и такие, кого не разыскали по следам.

Бумага и перо, огонь, петля, чернила,
И как же их судьба Поэзию и Смерть соединила?


Рецензии